参加《全国口腔诊疗器械消毒灭菌技术规范培训高级研修班》
[来源:原创] [作者:admin] [日期:16-07-04] [热度:]

为贯彻执行国家卫计委医院感染管理有关规定,保障医院工作的资料和安全运行,2016年6月29日至7月3日,由中国医师协会口腔医师分会与西安交通大学口腔医学院共同主办的“全国口腔诊疗器械消毒灭菌技术规范培训高级研修班”在陕西西安召开,我院王慧敏、张和平参加了此次研修班。
       本次研修班邀请国家卫生计生委医院感染控制标准委员会、中国疾病预防控制中心、北京市医院感染质量控制与改进中心、杭州/武汉疾病预防控制中心、北京大学口腔医学院等专家就医疗机构环境卫生与消毒、病媒生物与医用织物管理、感染管理与质量控制的理论与实践进行授课,并重点就《医疗机构口腔诊疗器械消毒灭菌技术规范》向全国各省、市、自治区医院感染管理专(兼)职人员进行培训。
        学习班课程的精心安排、授课老师的精彩讲课,使来自全国各地的感染管理专家、学者和口腔界同仁在吸收新知识的同时也深刻认识到口腔诊疗器械消毒灭菌关系到医疗安全、患者安全和医务人员的安全,在医院感染管理与质量安全控制中极为重要,在以后的工作中,要重点关注和监管,为患者提供一个优质、安全、放心的口腔诊疗服务。

[上一页:参加《2016年中华护理学会全国口腔护理学术交流会议》] [下一页:我院在中华口腔医学会“护理人文关怀展评”大赛中荣获二等奖]