口腔护理健康大讲堂开讲啦!!!
[来源:原创] [作者:admin] [日期:18-08-02] [热度:]

 

为普及健康知识,引导患者建立良好的健康生活方式,提高全民口腔健康水平,温医大口腔医院做实做细口腔卫生保健宣教服务,在开展活动前期通过护理季度查房现场调研结合患者需求,制定了详细的护理健康大讲堂活动实施方案,成立讲师团队,通过讲师培训、ppt制作等前期准备工作,在7月正式拉开了“口腔护理健康大讲堂”活动的序幕。
首期讲座,内容涵盖正畸科《正畸健康宣讲》,牙体牙髓科的《预防龋齿 从我做起》,儿童口腔科的《隐形的保护衣-窝沟封闭》,受益听众达150余人次。通俗易懂、亲和有礼的宣讲让听众们对“矫治过程中的注意事项”、“龋齿发生的原因”、“隐形的保护衣是怎么长成的”等知识有了一定了解。特别是互动环节中“戴上牙套后会不会很疼呀?”、“补完牙齿能吃蝤蠓吗?”、“做了窝沟封闭需不需要定期检查?”、“为什么我刷牙的时候牙齿会酸?”等等问题的细致解答,赢得听众们的阵阵掌声。他们表示这种面对面的宣教,不仅能学到口腔知识,还能减轻看牙恐惧,增强治牙的信心,希望医院以后能多办类似活动。
 医院表示,口腔护理健康大讲堂将会持续进行,后续还将根据听众需求增加场次、调整课程内容。希望通过该活动的开展,在改善就医体验的同时,也能让听众了解更多的口腔健康保健知识。 

 

[上一页:创三甲 我们在行动] [下一页:医大甲子庆,医护强技能——我院举行院感防控技能比赛]
© 2012 温州医学院附属口腔医院护理部 All rights reserved.