颌面外科一病区护理单元喜获优秀案例
[来源:原创] [作者:admin] [日期:23-09-16] [热度:]

为进一步提升静脉血栓栓塞症(VTE)防治水平,构建完善的VTE防治体系,2023915日下午,温州市护理质控中心举办了温州市静脉血栓栓塞症案例分享大赛。共有来自温州市各级联盟单位的24支队伍参加,温州医科大学附属口腔医院护理部选送的一例静脉血栓栓塞症的个案护理荣获优秀案例奖

我院护士徐萍细心分析案例,她抓住老年人“以不动去治动”现象,结合临床工作以及近年来高龄患者、手术患者、肿瘤患者的增加及护理人员缺乏VTE相关知识的应用,分享科室VTE典型案例。

本次比赛我院参赛人员不仅充分展现了前期PPT制作、现场演绎及表现的能力,也表现了我院护理人员对深静脉血栓预防的重视。

预防血栓的道路任重而道远,希望通过本次比赛,能够提高临床护理人员对静脉血栓栓塞症的警惕性,并从多方面了解预防水平的重要性,以践行优质护理为己任,持续改善护理服务,为我院营造良好的健康知识传播氛围,并能在实际工作中,全方位跟进国家医疗质量安全改进目标的落实。

郭君怡

[上一页:2023年世界青年科学家峰会大健康论坛——我院护理人员喜获“双三”奖项] [下一页:]