美丽定格——致“5.12”国际护士节
[来源:原创] [作者:admin] [日期:15-05-11] [热度:]

5月7日晚,我院在医学院学术馆一楼报告厅举行了纪念“5.12”国际护士节颁奖大会暨文艺汇演,拉开了我院护士节系列活动的序幕。
    林丽霜书记代表党政领导班子对医院全体护士致以节日最崇高的问候,并肯定了全体护士为护理事业、为医院的发展做出的巨大贡献。林书记强调, 我院护理部自开展亲情服务活动半年多来,护理理念不断更新,护理质量不断提升,患者满意度持续名列前位,各方面工作都有了很大的提高。她还希望全院护理人员继续发扬南丁格尔精神,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,推动我院护理工作再上新台阶。
    表彰会上,还举行了 “亲情护理标兵”、“亲情护理优秀护士长”的颁奖仪式,赖晓玲、张晓燕等9人获“亲情护理标兵”,刘晓、陈晓芬获“亲情护理优秀护士长”。
    随后,各个科室的护士还带来了精彩纷呈的诗歌朗诵、合唱、舞蹈、时装表演、舞台剧等表演,充分展示了白衣天使良好的形象、给晚会增添了节日的气氛。
    据悉,今年的护士节我院护理部还专程组织人员来到蒲鞋市红景天老人公寓为68位老人开展“奉献爱心,关爱老人”慰问活动。活动现场,护士们给老人送去了所需的日常生活用品,为老人测量血压,开展口腔检查,讲解健康知识,用自己的实际行动诠释护理人员无私奉献的精神。护士节当天,副院长胡荣党还代表院领导为坚守在临床一线的护士们送去节日的慰问和祝福。胡院长亲自将鲜花送到护士们的手中,祝福白衣天使们节日快乐,同时还鼓励护理工作者们继续发扬护理事业的光荣传统,做好护理工作。

[上一页:参加“幸福微笑”唇腭裂综合序列治疗国际研讨会] [下一页:致天使:最美是你]