我院荣获“全国第六次口腔护理技能竞赛”二等奖
[来源:原创] [作者:admin] [日期:23-09-16] [热度:]

孰能生巧,喜获佳绩!914日,“中华口腔医学会第25次全国口腔医学学术会议”“第六次口腔护理技能展示交流活动”在上海国家会展中心拉开序幕。在这场全国口腔护理精英的竞技场中,我院儿童口腔科护士颜思思以其出色的玻璃离子水门汀调拌技术,荣获二等奖。

“全国口腔护理技能展示交流活动”是口腔护理专业含金量颇高的国家级比赛之一,本次的参赛选手来自全国120家单位。赛程分两个阶段进行,第一阶段分6组,每组20人,每组评选3人共18人进入第二阶段的比赛。评委们分别从仪容仪表、洗手方法、无菌观念、调拌手法、调拌速度、调拌时间、调拌水粉的比例以及调拌成品的质量等方面对参赛选手进行现场打分。

颜思思凭借她熟练的玻璃离子水门汀调拌技术,展示了丰富的专业知识和临床经验,赢得了评委和观众的一致好评。在小组中脱颖而出,顺利进入第二阶段的比赛,经过激烈角逐,最终获得二等奖的好成绩!

此次比赛不仅展现了我院选手的专业技能和职业素养,也为选手们提供了一个学习交流的平台。在这个崇尚技术,追求卓越的时代。温州大学附属口腔医院在院党委的指导下,始终高度重视对医疗服务能力和医疗诊疗技术的培训,积极组织护士参加各级各类职业技能大赛,用精湛的医术和严谨的医风,推动医院高质量发展进程,为浙南闽北地区百姓口腔健康助力!

[上一页:我院护理团队赴杭参加中华护理学会举办的《口腔科基本护理操作规范化培训班》会议] [下一页:2023年世界青年科学家峰会大健康论坛]